Социум

Ларри Кинг устроился на российское ТВ

Ларри КингAnalitikaUA.net. Знаменитый шоумен Ларри Кинг будет вести авторскую передачу на телеканале Russia Today. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Ну что, друзья, у нас таки новый ведущий. Только без обмороков, пожалуйста. В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг», — написала Симоньян в своем Twitter, выложив промо-ролик с телеведущим.

Программа Larry King Now («Ларри Кинг сейчас») будет сниматься в вашингтонской студии Russia Today, а также в студии в Лос-Анжелесе. Выходить шоу будет ежедневно по будням. Его сможет увидеть американская аудитория телеканала, а также интернет-пользователи.

Сам Ларри Кинг рассказал, что он будет брать интервью у наиболее влиятельных американцев. «Меня всегда безумно интересовало устройство государства и вообще все, что оказывает влияние на общество. Так что я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране», — цитирует ведущего Russia Today.

«С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы», — заявил Кинг.

Ларри Кинг — один из наиболее успешных телеведущих США. Он родился в семье бедных еврейских эмигрантов из Белоруссии. Личная жизнь Кинга — популярная тема в американских таблоидах. Он был женат восемь раз, на семи женщинах (на своей третьей жене он женился дважды).

Кинг провел порядка 50 тыс. интервью с самыми влиятельными и известными людьми мира, в том числе со всеми президентами США, начиная с Ричарда Никсона (1969 — 1974). Дважды за последние десять лет интервью Кингу давал Владимир Путин. С 1985-го по 2010 г. Кинг работал на CNN.

Над передачей Larry King Now ведущий работает с весны 2012 года. До сих пор она выходила в эфир в Интернете. К настоящему времени отснято 155 ее выпусков.