Социум

Ларри Кинг пожертвовал фонду «Айастан» 5 тысяч долларов

Ларри КингAnalitikaUA.net. Легендарный телекомментатор, бывший ведущий американской телекомпании CNN Ларри Кинг не только присутствовал на «Телемарафоне-2013» Всеармянского фонда «Айастан», но и сделал пожертвование. Как сообщает Арменпресс, ведущий пожертвовал 5000 долларов США на благоустройство Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха).

16-ый «Телемарафон-2013» Всеармянского фонда «Айастан» под девизом «Арцаху» стартовал 28 ноября в 20.00 по ереванскому времени в Лос-Анджелесе и продолжался до утра — 08.00. Пожертвования составили более 22 млн 661 тысяч 372 долларов. Главной целью этого телемарафона стал сбор средств на строительство стратегически важной автомагистрали Варденис-Мартакерт, связывающей Армению с Арцахом. На реализацию этой программы, имеющей важное социально-экономическое значение, потребуется 30 млн долларов.

Как ранее сообщалось, Ларри Кинг побеседовал с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном, который пригласил его посетить Арцах, и ответил на это согласием. В ходе марафона об этом в прямом эфире сообщил архиепископ Овнан Тертерян. «По всей вероятности, Ларри Кинг посетит Арцах уже в ближайшее время», — сказал архиепископ.

Азербайджанские СМИ сразу отреагировали на это сообщение Арменпресс. Сотрудники МИД этой страны заявили, что если Ларри Кинг посетит Арцах, то его имя сразу будет включено в список «нежелательных лиц» министерства.

В этом, мягко говоря, нелепом списке, который является ничем иным как PR акцией, уже находятся имена более 350 известных политических деятелей, парламентариев, всемирно известных представителей сферы искусства и науки, а также общественные деятели и журналисты.