Социум

Ларри Кинг отрекся от российского телевидения

Ларри КингAnalitikaUA.net. Ветеран американской журналистики Ларри Кинг опроверг информацию о том, что он работает на российский телеканал RT. По словам знаменитого телеведущего, он работает на себя сам, и никто не может оказывать редакционное влияние на его программу. Кинг утверждает, что RT, как и несколько телеканалов из других стран, просто купил у него лицензию на показ телепрограммы.

«RT не нанимал меня, — сообщил Ларри Кинг на своей странице в Facebook. — Права на мое шоу принадлежат основанной мною телекомпании Ora TV». При этом он подтвердил, что программа Larry King Now, которая снимается в США, будет выходить на RT с 3 июня, и выразил надежду на то, что зрители канала будут ее с удовольствием смотреть.

Телеведущий отметил, что ни RT, ни другие телеканалы, купившие лицензию на показ шоу, не влияют и не будут влиять на его содержание. Кинг пояснил, что он сам принимает решение о содержании телепрограмм и о вопросах, которые он задает своим гостям.

Накануне главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян сообщила в своем микроблоге: «Ну что, друзья, у нас таки новый ведущий. Только без обмороков, пожалуйста. В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг».

Сообщение вызвало появление в Сети массу комментариев, авторы которых подвергали сомнению информацию о трудоустройстве телеведущего, а также отзывались с сожалением о контракте, если его подписание окажется правдой. «Наслаждаюсь скептическими ухмылками, шепотками и спичами, за которыми так триумфаторски очевидно сияет она — вечная, неутолимая зависть», — прокомментировала Симоньян замечания критиков.

Ларри Кинг — один из наиболее успешных телеведущих США. Он родился в семье бедных еврейских эмигрантов из Белоруссии. Кинг провел порядка 50 тыс. интервью с самыми влиятельными и известными людьми мира, в том числе со всеми президентами США, начиная с Ричарда Никсона (1969 — 1974). Дважды за последние десять лет интервью Кингу давал Владимир Путин. С 1985-го по 2010 г. Кинг работал на CNN.

Над передачей Larry King Now ведущий работает с весны 2012 года. До сих пор она выходила в эфир в Интернете. К настоящему времени отснято 155 ее выпусков. Утро.ру