Политика

Кокс и Квасьневский срочно едут в Украину

Кокс и КвасьневскийAnalitikaUA.net. Мониторинговая миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским посетит Украину со срочным визитом.

Мониторинговая миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским посетит Украину со срочным визитом.

В сообщении представительства ЕС в Украине отмечено, что визит состоится 21-22 октября, бывший президент Европейского парламента и экс-президент Польши намерены посетить Киев и Харьков и «провести переговоры со своими основными собеседниками».

Это — 23-й рабочий визит миссии в Украину, начиная с 11 июня 2012.

«Работа миссии будет сфокусирована на достижении необходимых условий для того, чтобы сообщить о полном соответствии критериям, установленным ЕС в декабре 2012 года для подписания соглашения об ассоциации с Украиной», — говорится в сообщении.

Ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил о мониторинговой миссии представителей Европарламента до середины ноября.

В представительстве ЕС отметили, что время для урегулирования остающихся нерешенными вопросов для Украины истекает.

Среди условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС — устранение практики выборочного правосудия, символом которого считают дело заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.

На прошлой неделе защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко приняла предложение о выезде на лечение в Германию и может быть помилована по ходатайству миссии Кокса-Квасьневского.

По словам Мартина Шульца, проект письма по делу Тимошенко на имя Виктора Януковича, представленный на внеочередном заседании конференции президентов Европарламента 15 октября, может привести к «частичному помилованию» экс -главы украинского правительства.

В пятницу, 18 октября, член парламентской фракции Партии регионов, лидер Социалистической партии Украины Николай Рудьковский зарегистрировал в аппарате Верховной Рады проект закона о лечении осужденных за границей.

Ожидается, что принятие этого закона позволит выезд на лечение в Германию заключенной Юлии Тимошенко.

Ранее Виктор Янукович обещал подписать законопроект, который позволит Юлии Тимошенко выехать лечиться за границу, если его примут. ВВС