Здоровье

Кличко рассказал, почему не стал нокаутировать Поветкина

Владимир КличкоAnalitikaUA.net. Украинский суперчемпион Владимир Кличко после победы над Александром Поветкиным, добытой в Москве по результатам 12 раундов, отметил, что ему необязательно было нокаутировать соперника, передает Московский Комсомолец».

«Я отстоял все свои чемпионские титулы в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил», — поведал победитель.

«Но с другой стороны — не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно. Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал», — считает Кличко-младший.

Напомним, ранее, за несколько недель до матча в Москве, Владимир отмечал, что ему было бы принципиально важно нокаутировать Поветкина.

По словам украинца, всерьез о реванше с Поветкиным можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. В ближайших планах суперчемпиона такого точно нет — слишком велика очередь из претендентов по разным версиям, в которых украинцу предстоят обязательные защиты титула.

Ответил Кличко и своим критикам, упрекавшим его за частые клинчи и объятия во время поединка.

«А зачем Александр делал для этого все? Он слишком низко наклонялся — потому и создавалось впечатление, что я на него наваливаюсь. Нет, скажу еще раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем все ясно. И счет судейских записок — тому свидетельство», — уверен украинский боксер.

«Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара — кроме одного, который прошел по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает — тем это очевидно. Остальным же все равно ничего не докажешь», — предполагает Кличко-младший.

По словам Владимира Кличко, в ближайшее время он хотел бы встретиться непобедимым Деонтеем Уайлдером, который превосходит чемпиона в габаритах.

«Существует такой здоровенный, политкорректно выражаясь, афроамериканец, — поведал Кличко. — Зовут Деонтей Уайлдер. Рост его — за 2 метра, размах рук — 213 сантиметров. Провел на профессиональном ринге 29 боев, одержал 29 побед. А в августе этого года нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Мне кажется, что встреча с ним была бы очень интересна. Другой вопрос — Уайлдер пока не так высоко в рейтингах».

Напомним, что по результатам встречи с Кличко Александр Поветкин потерпел первое поражение в карьере, а Кличко добыл уже 61-ю победу на профиринге.

Источник: ZN.ua