Бизнес

Китайский миллиардер решил воссоздать уникальный дворец из стекла в центре Лондона

Хрустальный дворецAnalitikaUA.net. Китайский миллиардер Ни Чжаосин, глава девелоперской компании ZhongRong Group, заявил о намерении восстановить на юге Лондона Хрустальный дворец.

Об этом сообщил The Guardian. Чжаосин заявил, что готов вложить в строительство $800 млн.

Уточняется, что китайский предприниматель планирует построить здание по образцу 1851 года, сохранив все его параметры. Воссозданный дворец бизнесмен собирается использовать как выставочный комплекс, который будет включать в себя студии, галереи, конференц-залы и отель.

В сообщении подчеркивается, что воплощение этого проекта может послужить источником создания двух тысяч временных и постоянных рабочих мест.

Бизнесмен также отметил, что его намерениями восстановить дворец движет не жадность, а страсть, которая появилась при посещении развалин дворца.

«Каждый раз, когда я приезжал на эти руины, я думал, как бы возродить былую славу Хрустального дворца», — говорит Ни Чжаосин.

Мэр Лондона Борис Джонсон одобрил инициативу китайского бизнесмена и согласился стать председателем консультативного комитета проекта.

Если местный совет района Парк Кристал Пэлас одобрит разработанный проект, строительство начнется зимой 2015 года.

The Guardian отмечает, что многие местные жители, в частности, представители общественной организации Crystal Palace Park Community Stakeholder Group, недовольны тем, что их не поставили в известность и эту новость они узнали из газет.

Журнал Forbes оценивает состояние Ни Чжаосина в 1,25 миллиарда долларов. Основную часть прибыли ему принесло строительство недвижимости в Шанхае.

Хрустальный дворец был построен в Гайд-парке как выставочный павильон для Первой Всемирной выставки 1851 года. Здание было уничтожено во время пожара в 1936 году. Именем сгоревшего дворца назван прилежащий район, железнодорожная станция, комплекс телевышек и футбольный клуб.

Напомним, как ранее сообщалось, в декабре в Стоунхендже откроют центр для туристов и музей. Корреспондент.net