Социум

Киевские власти пока окончательно не определились с тарифами на проезд

ТранспортAnalitikaUA.net. Расчетов по новым тарифам на проезд в общественном транспорте в Киеве пока нет. Об этом в понедельник на брифинге заявил советник главы КГГА Александр Кубраков.

«Никаких цифр и расчетов пока еще нет. Получим комментарии и замечания Кабинета Министров и потом приступим к разработке тарифов», — сказал Кубраков.

По словам советника главы КГГА, методология определения тарифов будет разработана до конца 2013 года.

Цель реформирования оплаты транспортных услуг в Киеве — повышение дохода коммунальных предприятий столицы. «И не обязательно это будет происходить за счет увеличения тарифов, а может произойти за счет четкого учета льготников», — отметил Кубраков.

Он добавил, что задача новой системы оплаты за проезд — увеличение сбора выручки в общественном транспорте. «Количество оплаченных поездок должно возрасти процентов на 20%, что видно по примеру городов, которые в последнее время внедряли подобное у себя, например, Белграда»,- сказал советник главы КГГА.

Ранее СМИ со ссылкой на текст проекта с новыми ценами, переданный в Кабмин, сообщили, что 1 января в Киеве заработает новая система оплаты проезда в метро и наземном общественном транспорте, включая городскую электричку и фуникулер.

Вводятся два вида билетов — на количество поездок и на определенный период времени (от одного дня до года). Минимальная стоимость поездки составит 1,67 грн. Одним билетом можно будет пользоваться во всех видах транспорта, кроме маршруток. ukrinform.ua