Политика

Киев стремится минимизировать возможные риски от соглашения с ЕС

Валерий МунтиянAnalitikaUA.net. Украина работает над двусторонними и многосторонними соглашениями для компенсации возможных убытков, которые Киев может понести после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сказал во вторник РИА Новости уполномоченный кабинета министров Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

«Мы работаем над двусторонними и многосторонними соглашениями не только со странами Таможенного союза и Евразийского экономического пространства, но и со странами-участницами Договора о зоне свободной торговли, то есть со странами СНГ, чтобы не допустить эти риски, а если они будут допущены, значит, их минимизировать и найти механизмы и инструменты, чтобы их компенсировать», — сказал Мунтиян.

Украина в конце ноября планирует подписать соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Источник: РИА Новости