Бизнес

Киев просит РФ помочь вернуть продукцию Roshen на российский рынок

RoshenAnalitikaUA.net. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк просит правительство РФ помочь вернуть на российский рынок продукцию украинской кондитерской компании Roshen.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, эту просьбу украинский министр озвучил в понедельник в ходе встречи с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым в Москве.

«В частности, мы попросили министерство сельского хозяйства Российской Федерации обратиться с этим вопросом к премьер-министру РФ и оказать содействие в его решении. Мы понимаем, что это не относится к компетенции министерства. Однако его руководство заверило, что мы можем рассчитывать на их поддержку в решении этого вопроса», — цитирует Присяжнюка пресс-служба.

Ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен с конца июля из-за претензий к их качеству. Украина заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России. Планируется, что российские эксперты на этой неделе посетят Украину, чтобы на месте проверить фабрики Roshen.

Присяжнюк на прошлой неделе заявлял, что Украина выполнила все требования Роспотребнадзора, касающиеся Roshen, и в понедельник в Киеве ждут главу ведомства Геннадия Онищенко для проведения совещания по этому вопросу.

Источник: РИА Новости