Политика

Киев положительно воспринял заявление Москвы о консультациях по ЗСТ с ЕС

МИДAnalitikaUA.net. Киев положительно воспринимает заявление президента РФ Владимира Путина о готовности Москвы к обсуждению с Украиной на правительственном уровне возможных рисков от подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, сообщил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Украина неоднократно предлагала российской стороне провести соответствующие консультации, в том числе в трехстороннем формате, по поводу решения тех вопросов и тех опасений, которые существуют у российской стороны относительно подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. У нас есть ощущение, что российская сторона воспринимает эти предложения», — сказал Перебийнис на брифинге.

На пресс-конференции по итогам саммита АТЭС Путин заявлял, что присоединение Украины к ЗСТ с Евросоюзом может нанести ущерб экономическим отношениям с РФ, но в политической сфере проблем не будет. Президент РФ вновь подчеркнул, что Россия в случае создания такого союза вынуждена будет принять меры по защите своего рынка.

Вместе с тем он заявил, что Россия предложила Украине провести консультации на правительственном уровне перед принятием решения о присоединении к зоне свободной торговли с ЕС.

Источник: РИА Новости