Политика

Кэтрин Эштон: ЕС ждет от Еревана разъяснений относительно вступления Армении в Таможенный союз

Кэтрин ЭштонAnalitikaUA.net. Евросоюз ожидает от официального Еревана разъяснений относительно решения Армении вступить в инициированный Россией Таможенный союз (ТС), заявила в среду представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров во вторник в Москве выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

«Мы ждем разъяснений с армянской стороны, и затем мы сможем оценить то, какие это будет иметь последствия», — сказала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

В ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство», в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации и соглашения «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли». Новости-Армения