Политика

Карабахский министр: Безопасность Сарсангской плотины в надежных руках

Безопасность Сарсангской плотиныAnalitikaUA.net. Распространенные азербайджанскими СМИ панические обвинения о якобы «разрушающейся» Сарсангской плотине ни в коей мере не соответствуют действительности. Об этом заявил министр производственных инфраструктур Нагорно-Карабахской Республики Акоп Каграманян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am соответствующие сообщения.

«Это дезинформация, не соответствующая действительности. Безопасность Сарсангской плотины в надежных руках», — подчеркнул карабахский министр. Что касается обращения азербайджанской стороны в Европарламент, то Акоп Каграманян напомнил – Нагорный Карабах открыт для представителей европейских структур, и в целом для всего передового международного сообщества.

По информации «Тренд», Азербайджан вознамерился задействовать Европейский парламент для выяснения ситуации с Сарсангской плотиной. В частности, с такой инициативой выступила Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане. Знаменательно, что периодически Азербайджан начинают очень сильно волновать вопросы экологии и степень опасности катастроф техногенного характера. Однако все «интересы» азербайджанской стороны так или иначе связаны либо с Арменией, либо с НКР – Атомная станция, пожары, теперь Сарсангская плотина.