Бизнес

Кабмин предложил взимать плату с перегруженных автомобилей

ГрузовыеAnalitikaUA.net. Кабинет министров Украины одобрил с доработками законопроект, предусматривающий платное пользование дорогами для перегруженных автомобилей, передает «Коммерсантъ-Украина» в материале «На вес золота».

По данным издания, в правительстве также предлагают существенно увеличить штрафы за нарушение габаритно-грузовых нормативов. В частности, штрафы за отдельные нарушения для водителей возрастут почти вдвое — до 1700 гривен, а для собственников и ответственных должностных лиц — в десять раз, до 17 тысяч гривен.

О планах правительства по оптимизации эксплуатации автомобильных дорог рассказал премьер-министр Николай Азаров. Отметив, что в последнее время «чуть ли не самой острой темой в СМИ является состояние украинских дорог», он подчеркнул — главной причиной сложившейся ситуации является перегруженность транспорта.

По данным Укравтодора, более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов по весу. Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают другие граждане, их не волнует, заявил премьер.

Как стало известно, предложенный законопроект был одобрен правительством с доработками. Документ предусматривает, что движение транспорта, весовые или габаритные параметры которого превышают нормативы, допускается «за плату, установленную Кабинетом министров» и в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти.

При этом контроль осуществляется ответственным органом «как в режиме стационарного взвешивания и проверки габаритов во время остановки транспортного средства, так и без его остановки путем взвешивания и определения габаритов с автоматической фиксацией результатов специальными техническими средствами».

«В Украине функционирует 38 передвижных пунктов взвешивания, но там работают люди, а это всегда человеческий фактор. Устранить его позволят автоматические системы взвешивания. Первый такой пункт уже установлен на 24-м километре трассы Киев-Чоп. В первую же неделю работы системы количество перегруженного транспорта здесь сократилось с 78% до 7%», — сообщил журналистам после заседания правительства глава Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Евгений Прусенко, пообещав до 2014 года ввести в действие 60 таких пунктов.

Следует отметить, что в предложенном документе штрафы за нарушение весовых нормативов существенно возрастают. Если действующее законодательство предусматривает санкции в размере 510-680 гривен для водителей, 1360-1700 гривен — для собственников и ответственных должностных лиц, то законопроект предлагает определить штрафы для водителей в зависимости от тяжести нарушения в размере 510-1700 гривен, а для собственников и должностных лиц — 1360-17 тысяч гривен.

В частности, за использование крупногабаритного транспорта без разрешения органа внутренних дел или без документа о внесении платы за проезд законопроект предусматривает штраф в размере 1020-1360 гривен для водителей, 4250-8500 гривен для предпринимателей и должностных лиц. Повторное нарушение предусматривает штраф для водителей в размере 1360-1700 гривен, для предпринимателей и должностных лиц — 8,5-17 тысяч гривен.

При этом, по словам Прусенко, в правительстве «ведется дискуссия об увеличении предложенных штрафов». Среди прочего Министерство инфраструктуры отрабатывает предложения по ужесточению санкций для юридических лиц в зависимости от объемов превышения нормативов их автомобилей. В оппозиции поддержали инициативу правительства.

Напомним, ранее Азаров заявил о необходимости ограничить движение тяжелого грузового транспорта по основным автомагистралям страны. «Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления… по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок… Решение трудное, но придется его применять».

Он выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.

Премьер отметил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и неотвечающим современным требованиям. Азаров подчеркнул острую необходимость развивать базу производства материалов для строительства автодорог на украинских предприятиях.

Отметим, в марте Азаров также сообщил, что для приведения в порядок около 170 тысяч километров дорог Украине потребуется 500 миллиардов гривен.