Политика

Иванишвили не видит трагедии в несостоявшемся визите в США

ИванишвилиAnalitikaUA.net. Официальный визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в США уже может не состояться, так как вскоре после предстоящих 27 октября президентских выборов он намерен уйти из политики.

2 октября на встрече с руководителями информационных служб и ведущими политических передач центральных телекомпаний страны Иванишвили отметил, что не видит трагедии в том, что визит в США до сих пор не состоялся, несмотря на то, что было получено соответствующее приглашение.

«Я не считаю это трагедией… Мы максимально должны уберечь существующие отношения, чтобы интересы самого большого стратегического партнера США не были ослаблены в Грузии… С этой точки зрения мы сделали хорошие шаги», — заявил в он.

При этом Иванившили отметил, что нынешние власти Грузии сохранили и укрепили отношения со своими американскими партнерами, сообщает «Новости-Грузия».

Иванишвили вступил в полномочия премьер-министра Грузии 25 октября 2012 года. Изначально он планировал отправиться со своим первым зарубежным визитом именно в США, исходя из стратегического партнерства между странами, однако затем, в связи с президентскими выборами в Америке 6 ноября, решил направиться сначала в Европу.

Источник: News.am