Политика

Иван Кухта: В отношениях между Украиной и Арменией отсутствуют какие-либо «острые углы»

Ivan-KuhtaAnalitikaUA.net. На сегодняшний день в отношениях между Украиной и Арменией отсутствуют какие-либо «острые углы». Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта в интервью NEWS.am.

По его словам, традиционно сложившиеся дружеские отношения между Украиной и Арменией сегодня развиваются очень плодотворно на всех направлениях, политическом, экономическом культурно-гуманитарном.

«Хотел бы даже отметить, что наши страны являются участниками проекта Евросоюза «Восточное партнерство», что способствует более тесному сотрудничеству на международных площадках. Одним из фактов является то, что Украина в рамках Вильнюсского саммита планирует подписать, а Армения, насколько нам известно, парафировать Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли», — отметил Иван Кухта. По словам посла, на постоянной основе развивается диалог между политическими лидерами государств, что, со своей стороны, свидетельствует о высоком уровне взаимодействия и способствует решению актуальных двусторонних вопросов.