Социум

Именем Андрея Шевченко назовут одну из станций метро в Лондоне

Метро в ЛондонеAnalitikaUA.net. В Лондоне появится станция метро с именем легендарного украинского футболиста Андрея Шевченко.

Футбольная ассоциация Англии (FA) и метро Лондона в 2013 году празднуют 150-летний юбилей. К этому событию было решено переименовать станции метро именами футбольных звезд, а также использовать в различных названиях футбольную тематике.

Акция будет носить символический характер: карта, на которой собственно и появятся футбольные названия, является лишь памятным знаком, потому что в действительности станции подземки сохранят свои традиционные названия.

Андрей Шевченко занял свое почетное место на оранжевой линии «Иностранных звезд» на станции-пересадке, откуда можно перейти на станцию ​​Фила Паркса.

Отметим, что каждая из 14 линий лондонского метро имеет определенную тематику. Так, они будут называться: «Фланговые защитники», «Центральные защитники», «Звезды чемпионатов мира», «Рефери/Администраторы», «Герои Кубка Англии», «Тренеры», «Вратари», «Полузащитники», «Футболистки», «Звезды довоенного времени», «Первые капитаны сборных», «Звезды-иностранцы».

Кроме Шевы, появятся станции Дэвида Бекхэма, Дидье Дрогба, Петра Чеха, Уэйна Руни, Майкла Оуэна и других. С полным списком можно ознакомиться здесь. Отметим, что в целом в лондонском метро 367 станций.

Источник: Fraza.ua