Политика

ICAO не дает политические оценки вопросам гражданской авиации

ICAOAnalitikaUA.net. В Главном управлении гражданской авиации поставили под сомнение достоверность слов, приписанных азербайджанскими СМИ генсеку ICAO Раймону Бенджамину.

Как сообщила корреспонденту NEWS.am пресс-секретарь ГУГА Нелли Черчинян, в прошедшем в конце сентября в Монреале 38-м форуме ICAO приняла участие армянская делегация во главе с начальником ГУГА Артемом Мовсисяном.

«Члены делегации приняли активное участие во всех обсуждениях. Во время этих обсуждений азербайджанская делегация не только не поднимала подобных вопросов, но и проявила пассивность. В то же время, мы с недоверием относимся к сообщению, поскольку ICAO, не будучи политическим органом, не может давать политические оценки вопросам гражданской авиации, либо выступать против осуществления полетов с мирными целями», — подчеркнула Нелли Черчинян.

Накануне азербайджанские СМИ распространили сомнительное сообщение о том, что генсек ICAO Раймон Бенджамин якобы «счел недопустимым осуществление несанкционированных полетов над Азербайджанской Республикой, территориальная целостность которой была признана ООН и утверждена 4 резолюциями, принятыми Совбезом ООН в связи с Нагорным Карабахом». Более того, гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер якобы выразил мнение о том, что «попытки азербайджанской стороны, направленные на предотвращение организации полетов, носят мирный характер».

В этой связи напрашивается вывод, что либо азербайджанские СМИ нагло переврали слова представителей авторитетных международных организаций, либо эти представители не знакомы с угрозами властей Азербайджана.

Источник: News.am