Социум

Хорватия отказалась от участия в «Евровидении»

ЕвровидениеAnalitikaUA.net. Хорватия приняла решение не участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение», который в 2014 году пройдет в Дании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте телерадиокомпании HRT, ответственной за национальный отборочный тур песенного конкурса.

Пропустить «Евровидение-2014» решено из-за тяжелой экономической ситуации в стране, на фоне которой затраты на подготовку и участие в конкурсе вызывают критику со стороны общественности, особенно на фоне невысоких результатов, которые последние несколько лет демонстрировали участники от Хорватии, отмечается в заявлении HRT.

Хорватская телерадиокомпания напомнила, что ранее от участия в «Евровидении» уже отказался ряд стран, в основном из-за сложной финансовой ситуации.

Решение о трансляции в Хорватии финала «Евровидения-2014», сообщили представители HRT, будет принято позже в зависимости от интереса зрителей к этому мероприятию.

Конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Основной конкурс состоит из полуфинала и финала. Напрямую в финал попадают представители стран-основательниц конкурса и страны-хозяйки. Остальным участникам необходимо пройти полуфинальный отбор.

В 2014 году «Евровидение» пройдет в Копенгагене — столицы Дании, представительница которой Эмили де Форест стала победительницей предыдущего конкурса.

Источник: Aspekty.net