Политика

Госдеп США: Армения является суверенным государством, и сама решает дальнейший путь

СШАAnalitikaUA.net. Все страны имеют право выбирать собственный путь экономической интеграции и развития исходя из собственных интересов. Об этом радиостанции «Свобода» заявил представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным.

Комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна о намерении страны присоединиться к Таможенному союзу, представитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул: «Ни одна страна не имеет права определять политическое и экономическое направление развития другой страны, а также решать, к какому блоку или торговому соглашению ей присоединяться». По его словам, США воодушевлял диалог Армении и ЕС по Соглашению об ассоциации, поскольку это содействовало бы модернизации и реформам в Армении.

Подчеркнув, что Армения является суверенным государством, и сама решает дальнейший путь, чиновник добавил, что эти решения имеют жизненно важное значение для Армении и ее жителей.

«Мы поощряем Армению оставаться приверженной обязательствам в политической, экономической сферах и сфере безопасности, а также дальнейшей демократизации, политическим и экономическим реформам и европейской интеграции», — заявил чиновник. NEWS.am