Политика

Глава МИД Армении посоветовал азербайджанскому депутату «внимательнее читать документы»

Эдвард НалбандянAnalitikaUA.net. Позиция Армении по карабахскому конфликту полностью совпадает с позицией международного сообщества, отраженной в предложениях лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом 30 сентября заявил председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос делегата от Азербайджана.

Он подчеркнул, что в отличие от Азербайджана, Армения не раз выражала готовность продвигаться к разрешению конфликта на основе данных предложений.

Отвечая на вопрос, который касался встречи между «представителями армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха», Эдвард Налбандян заявил, что данное предложение является идеей азербайджанской стороны, но не поддерживается международным сообществом. Он также посоветовал внимательнее прочитать заявления лидеров стран-сопредседателей Минской группы.

Глава МИД Армении отметил, что Минская группа единственная платформа, имеющая международный мандат на проведения переговоров по карабахскому конфликту, вновь подчеркнув готовность Армении продвигаться к разрешению конфликта на основе представленных старнами-сопредседателями предложений.

Источник: News.am