Политика

Глава МИД Армении: Можно продолжить тесное и глубокое сотрудничество с ЕС

Глава МИД АрменииAnalitikaUA.net. Во всех возможных форматах можно продолжить тесное и глубокое сотрудничество с ЕС, развивая наши отношения на тех положительных основах, которые в последнее время были зафиксированы между Арменией и Евросоюзом. Об этом после встречи с представителями парламентских фракций 10 сентября заявил журналистам глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

По словам Налбандяна, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз, и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз. Налбандян также отметил, что в ходе встречи с главой МИД Литвы последний отметил, что надо продолжить сотрудничество, основываясь на достижениях.

В ответ на замечание, что оппозиционные депутаты после встречи выразили недовольство, заявив, что не получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, Налбандян отметил: «Если кто-то хочет только озвучить свой вопрос и не услышать ответ, то для него ответа нет. Я ответил на все прозвучавшие вопросы. Если кто-то заявляет о том, что ответы его не удовлетворили, то это его частное мнение».

Напомним, что по инициативе ряда парламентских фракций глава МИД Армении Эдвард Налбандян 10 сентября отчитался в связи с заявлением о намерении Еревана вступить в Таможенный союз. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Отметим, что по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского союза. NEWS.am