Политика

Германия ждет от Украины освобождения Тимошенко

ФРГAnalitikaUA.net. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) призвал власти Украины предоставить экс-премьеру Юлии Тимошенко возможность выехать из страны. Об этом глава МИД ФРГ заявил газете Bild в субботу, 16 ноября.

«Время для разумного решения проблемы Юлии Тимошенко пока есть, но его остается все меньше», — цитирует Вестервелле Deutsche Welle. Он подчеркнул, что Германия по-прежнему готова принять экс-премьера для прохождения лечения.

По мнению Вестервелле, Украина находится на пороге принятия важного, возможно, исторического решения. «Мы хотели бы заключить соглашение об эффективном партнерстве и добрососедстве со свободным, самостоятельным, демократическим и правовым государством Украина, сказал министр. Он добавил, что соглашение об ассоциации откроет перед страной широкие перспективы.

Напомним, что освобождение Юлии Тимошенко ЕС выдвинул в качестве условия заключения с Украиной соглашения об ассоциации, которое позволило бы стране стать менее зависимой от России. На этой неделе руководство в Киеве дало понять, что разрешение на выезд из страны экс-главы правительства может быть дано лишь в случае, если будет обеспечено ее возвращение в места отбывания наказания на Украине сразу же после завершения курса лечения. Deutsche Welle