Политика

Германия наладит отношения с Россией, если та изменит поведение в отношении Армении, Украины и Литвы

Кристиан Маттиас ШлагаAnalitikaUA.net. Отношения Германии и России продолжат оставаться сложными, пока Россия не позволит своим соседям самим решать, в каком направлении они хотят двигаться, заявил посол Германии в Эстонии Кристиан Маттиас Шлага.

«В первую очередь мы ждем, что Россия изменит поведение в отношении своих соседей, я имею в виду Армению, Украину, даже Литву, где используются средства давления, которые, как мы думали, остались в прошлом», — заявил Шлага в интервью эстонскому региональному изданию «Северное Побережье».

Касаясь вопроса влияния корпорации «Газпром» на немецкую политику в отношении России, дипломат сказал, что оно не очень велико. По его словам, главное влияние на отношения Германии и Европы с Россией оказывает некий «известный господин из Москвы».

«Наше отношение к России в первую очередь зависит от одного известного господина в Москве, который испытывает проблемы с принятием правил нормального сосуществования с другими странами», — сообщил Кристиан Маттиас Шлага. «По этой причине мы сейчас находимся в фазе, когда отношения не только Германии, но и всей Европы с Россией осложнились», — добавил он, сообщает baltija.eu.

Источник: PanArmenian