Политика

Франция будет содействовать всем шагам Еревана в направлении тесного взаимодействия с Евросоюзом

Анри РеноAnalitikaUA.net. Очевидно, что Армения хочет продолжить сотрудничество с Европейским союзом во всех сферах и во всех форматах. Об этом в беседе с журналистами 13 сентября заявил Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Анри Рено после пресс-конференции, посвященной мероприятию «Открытых дверей» в армянском образовательно-культурном центре «Альянс Франсез».

«Естественно, мы довольны решимостью Армении в связи с продолжением диалога с европейскими структурами во всех сферах. Конечно же, мы хотим, чтобы Армения продолжала оставаться в повестке ЕС, и поощряем Ереван в дальнейшем осуществления политики, направленной на тесное взаимодействие с Евросоюзом», — отметил посол, добавив, что Армения, в свою очередь, осознает, что Франция будет содействовать всем ее шагам в этом направлении. В ответ на вопрос о возможности парафирования Соглашения об ассоциации Армения – ЕС французский дипломат отметил: «Поживем, увидим».

Напомним, что по итогам переговоров президентов Армении и России 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз, что вызвало негативную реакцию некоторых европейских должностных лиц, которые выразили мнение, что после подобного заявления Ереван выпадает из европейской повестки. Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am