Социум

Фонд областной библиотеки для юношества в Полтаве, пополнился армянской литературой

КнигиAnalitikaUA.net. Фонд областной библиотеки для юношества пополнился армянской литературой. Как сообщает телеканал «ІРТ-Полтава», руководство Полтавской областной армянской общественной организации «Ванк», подарило заведению книги своих литераторов. В целом, около сотни экземпляров, которые обогатят иностранный отдел.

«Фонд этого отдела не является очень большим, и мы благодарны жителям Полтавы, всем заинтересованным людям и нашим читателям, которые имеют возможность подарить книги нашей библиотеке и пополнить фонд этого отдела», — заявила директор областной библиотеки для юношества им О.Гончара Ирина Балыбина.

Среди книг — как произведения армянских классиков, так и труды современников — Рубена Севака, Егише Чаренца и российской писательницы армянского происхождения Мариэтты Шагинян. Есть издания на армянском, русском и украинском языках. Представители диаспоры говорят: этот подарок — своеобразный знак уважения и дружбы. В общине хотят, чтобы украинцы лучше познакомились с культурой и искусством Армении.

«Когда в библиотеку придут граждане Украины армянского происхождения, чтобы взять книгу армянского автора и почитать, мы попросим библиотекарей, чтобы они давали им и книги украинских писателей, и наоборот. Это нужно, чтобы народы узнали о жизни друг друга», — отметил председатель областной армянской общины, Артур Овакимян.

Библиотека имени Гончара и армянская община заключили соглашение о сотрудничестве. Вскоре, в заведении разместят воскресную школу, где будут заниматься армянские дети.