Политика

Европейская народная партия исключила «Нашу Украину» и приняла УДАР

ЕНПAnalitikaUA.net. Европейская народная партия лишила статуса наблюдателя «Нашу Украину» и приняла в свои ряды с этим статусом партию УДАР.

«Соответствующее решение было принято в Брюсселе в пятницу в ходе заседания политической ассамблеи ЕНП», — сообщил журналистам в Брюсселе заместитель главы партии «Батьківщина» Григорий Немыря.

Лидер УДАРа Виталий Кличко, со своей стороны, поблагодарил коллег из ЕНП за то, что заявка его политической силы была рассмотрена в короткий срок.

«Это важно для нас, потому что является очередным свидетельством поддержки нашими европейскими единомышленниками европейского курса Украины. Я верю, что однажды Украина будет полноправным членом ЕС, а УДАР — полноправным членом Европейской народной партии», — отметил политик.

«ЕНП всегда была двигателем европейской интеграции Украины, и поддержка друзей особенно важна для нас сегодня, когда, без преувеличения, решается судьба и будущее Украины. Цель нашей партии — это европейская интеграция Украины», — добавил Кличко.

ЕНП — одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.

Статус наблюдателя в ЕНП имеют также украинские партии РУХ и «Батьківщина». ZN.ua