Политика

Европа не разочарована в связи с выбором Армении. Это игра — Жирайр Сефилян

Жирайр СефилянAnalitikaUA.net. Слухи о том, будто Европа разочарована в связи со вступлением Армении в Таможенный союз не соответствуют действительности. Подобное мнение в беседе с Терт.am высказал представитель Предпарламента Жирайр Сефилян. По его словам, то, что сегодня происходит в мире, является театральным представлением при участии больших актеров.

«Нет такого, что бы Европа была обманута. Не следует верить всему подряд», — уверил он, добавив, что при необходимости он детально коснется данного вопроса.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров президенты Армении и России – Серж Саргсян и Владимир Путин – всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве.

Согласно принятому совместному заявлению, президент С. Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В.Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.