Политика

Европа не отвернулась от Армении

ЕврокомиссияAnalitikaUA.net. Европейская комиссия выступила с заявлением относительно решения президента Армении о вступлении в Таможенный союз.

В заявлении, в частности, отмечается, что в июле 2013 года, после трех с половиной лет стороны завершили переговоры по соглашению об ассоциации (в том числе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли) с Арменией. Это соглашение позволит Армении при поддержке ЕС продвигать программу комплексной модернизации и реформ основанных на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции.

«Мы принимаем к сведению очевидное желание Армении присоединиться к Таможенному союзу. Мы с нетерпением хотим лучше понять каковы намерения Армении и как они желают обеспечить совместимость между этим решением и обязательствами, взятыми по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли. После завершения консультаций, мы сделаем выводы относительно дальнейшего пути. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что Ассоциативное соглашение и договор DCFTA является основой для реформ выгодными для всех, а не игрой с нулевым исходом и может быть совместима с экономическим сотрудничеством с членами Содружества Независимых Государств» ,- говорится в заявлении, опубликованном на сайте Еврокомиссии. NEWS.am