Политика

Еврокомиссия ждет отчет Кокса и Квасьневского по делу Тимошенко до 15 октября

Миссия Кокса-КвасьневскогоAnalitikaUA.net. В Европейской комиссии ценят усилия миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского и ожидают их окончательного доклада 15 октября.

Так прокомментировал представитель Европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано сообщение о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко приняла предложение Кокса-Квасьневского отправиться в Германию на лечение.

«Мы ценим и продолжаем поддерживать усилия мисси Кокса-Квасьневского, которая решает вопрос политически мотивированного правосудия. Мы с нетерпением ждем их окончательный отчет Европейскому парламенту 15 октября», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что Квасьневский и Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла.

Источник: ZN.ua