Политика

Евроинтеграция – одно из важнейших направлений внешней политики Армении

Тигран СаркисянAnalitikaUA.net. Евроинтеграция является одним из важнейших направлений внешней политики Армении, заявил глава армянского правительства Тигран Саркисян в интервью армянской службе Радио «Свобода».

“Это (евроинтеграция) является одним из важнейших направлений нашей внешней политики, так как мы имеем четкую позицию, что нужно суметь диверсифицировать наши внешние отношения, учитывая, что мы находимся в блокаде”,- сказал Саркисян.

По словам премьера, Армения обязана углублять и расширять отношения, как с Евразийским союзом, так и Евросоюзом, и это остается одним из важнейших вопросов внешнеполитической повестки.

В этой связи он напомнил, что во время объявления 3 сентября о решении о вступлении в Таможенный союз, президент Армении Серж Саргсян в ходе той же пресс-конференции подчеркнул, что это не означает прекращения отношений с ЕС, и что Ереван намерен развивать их.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, и созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит «дорожную карту».

Источник: Арка