Политика

EU Observer: Дипломаты ЕС провели экстренную встречу в Ереване

eu-armeniaAnalitikaUA.net. Вечером 3 сентября дипломаты ЕС провели экстренную встречу в Ереване для того, чтобы определить дальнейшие шаги, сообщает EU Observer.

В беседе с журналистами сайта представитель Европейской комиссии заявил, что они проводят «тесные консультации с армянскими партнерами». «Когда у нас будет вся информация, мы, конечно же, рассмотрим все потенциальные последствия решения, анонсированного сегодня»,- добавил он.

Как пишет EU Observer, решение президента Армении Сержа Саргсяна было приятно в контексте запутанных событий вокруг нагорно-карабахского конфликта.

В статье также отмечается, что Россия угрожала Молдове и Украине, которые также стремятся к более тесным связям с ЕС.

Напомним, что президенты Армении и России Серж Саргсян и Владимир Путин по итогам двусторонних переговоров 3 сентября в Москве выступили с совместным заявлением, согласно которому Армения решила вступить в Таможенный союз, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Между тем, в ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство», в ходе которого ожидается парафирование с несколькими странами, включая Армению, соглашения об ассоциации с ЕС. NEWS.am