Здоровье

Еще один украинский боксер поборется за титул чемпиона мира

Исмаил СиллахAnalitikaUA.net. Украинский боксер Исмаил Силлах, выступающий в полутяжелом дивизионе, подписал контракт на чемпионский бой с россиянином Сергеем Ковалевым, который владеет титулом по версии WBO. Поединок состоится 30 ноября в канадском Квебеке.

Таким образом, вслед за Василием Ломаченко, который может провести свой чемпионский бой в январе, Силлах может стать еще одним чемпионом мира. Для Силлаха — это первое серьезное испытание.

Отметим, что в карьере Силлаха числится 22 матча, 17 побед нокаутом и одно поражение. У Ковалева боксерский рекорд немного лучше — 22 победы (из них 20 нокаутом) и одна ничья.

«Времени на подготовку хватает, поэтому буду готов на все сто процентов», — прокомментировал будущий бой Силлах.

«Не будет никаких насмешек и оскорблений в адрес соперника: пусть этим занимаются зрители, которые всегда всё знают, «кто кого порвёт», кто из боксёров «какой», а кто «никакой». Сергею и его команде огромный респект, увидимся на баррикадах», — резюмировал претендент.

Напомним, в последний раз Силлах выходил в ринг 25 августа — в Донецке во время боксерского вечера Boxing Show XIV от Union Boxing Promotion на «Донбасс Арене» он без проблем одолел россиянина Константина Питернова в 10-раундовом рейтинговом бою. Команда россиянина приняла решение капитулировать между 6 и 7 раундами. Всего в 2013 году Силлах одержал 4 победы в 4 матчах.

Единственное поражение Силлаха случилось в апреле 2012 года, когда он уступил нокаутом россиянину Денису Грачеву — в 8 раунде 10-раундового поединка. Тогда ту неудачу многие специалисты признали действительно неожиданной, ведь на протяжение всего времени Силлах владел инициативой, боксируя по своему сценарию. Однако в один из моментов однообразный Грачев поймал соперника ударом со средней дистанции, и, загнав в угол, нокаутировал украинца.

Отметим, что в своей любительской карьере Силлах считался лидером сборной Украины, выигрывал серебро ЧМ-2005 и ЧЕ-2006 (в категориях до 75 кг и 81 кг), был реальным претендентом на награды Олимпиады в Пекине, однако реализовать себя в полном мере Силлаху помешала допинговая история. Накануне Пекина он был сначала обвинен в употреблении запрещенных препаратов, а затем дисквалифицирован на два года. Боксер из Мариуполя не стал дожидаться окончания действия своего наказания, а перешел в профи.

Источник: ZN.ua