Политика

Эрдоган и Фюле поспорили из-за протестов в Стамбуле

Штефан ФюлеAnalitikaUA.net. Турция должна провести расследование по поводу чрезмерного применения силы сотрудниками полиции в отношении участников антиправительственных демонстраций. Об этом в пятницу в Стамбуле заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Комиссар ЕС отметил, что Брюссель не намерен закрывать двери перед Турцией, но турецкие власти должны продемонстрировать свою приверженность ценностям свободы и демократии, передает ВВС.

Фюле призвал к проведению «быстрого и прозрачного» расследования, в результате которого все виновные должны быть привлечены к ответственности.

Резкие заявление прозвучали на Конференции в Стамбуле относительно евроинтеграционных перспектив Турции.

«Мирные демонстрации являются законным способ, чтобы выразить свое мнение в демократическом обществе», — сказал он.

В ответ премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в двойных стандартах, заявив, что полиция в Европе и США также использует слезоточивый газ. Более того, по его словам, в Европе с аналогичными акциями протеста поступает еще жестче.

«Мы выступаем против терроризма, насилия, вандализма и действий, которые во имя свободы становятся угрозой для других. Я с открытой душой отнесусь к тем, кто высказывает демократические требования», — заключил Эрдоган. obozrevatel.com