Здоровье

Эльбрус Тедеев: Турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины необходим

Эльбрус ТедеевAnalitikaUA.net. Факт внесения турнира по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины в календарь FILA — это оценка высокому уровню организации соревнования, отметил в интервью AnalitikaUA.net. президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, народный депутат Эльбрус Тедеев.

Как отметил Тедеев, здоровый образ жизни и занятие спортом — важные составляющие в деле воспитания молодежи и развития спорта.

«Нам нужны такие соревнования, как турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины. Высоким уровнем организации международных спортивных мероприятий, мы также презентуем нашу страну, иностранные гости знакомятся с украинской культурой и традициями. В Киеве, и по всей Украине, есть что представить нашим гостям. Чем больше будет таких поводов для контактов, тем больше будет у нас гостей и ярких впечатлений об Украине», — отметил Эльбрус Тедеев.

Как уже сообщалось ранее, Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Союза армян Украины внесен в календарь FILA (Международная федерация объединённых стилей борьбы — ФИЛА). Союз армян Украины уделяет особое внимание спорту, и поддержке армянских спортсменов Украины, открываются спортивные секции. Также, на разных спортивных мероприятиях вручаются призы председателя Союза армян Украины, Вилена Шатворяна. В спортивной школе Союза армян Украины тренируются дети разных национальностей.