Политика

Эксперт: У Азербайджана свои методы демонстрации несогласия Западу

обстрелAnalitikaUA.net. Обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана продиктовано рядом причин. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом NEWS.am военный эксперт Аркадий Григорян.

Первая – это попытки азербайджанских властей отвлечь собственное общество он фальсификаций в ходе недавних президентских выборов и критики по этому поводу.

Вторая причина может быть связана со сменой министра обороны. То есть, спровоцированная напряженность является своеобразным свидетельством того, что новый министр «в теме».

Третья причина связана с визитом американского сопредседателя МГ ОБСЕ в Баку. «Не то чтобы обострение «приурочено» к этому визиту. Но это можно рассматривать как напоминание Западу о том, что нагорно-карабахский конфликт вовсе не так прост, как Западу кажется, и это может быть демонстрация несогласия Баку с какими-то предложениями. Конечно, в человеческом общении принято говорить это все словами, но у азербайджанцев свои методы демонстрации несогласия», — отметил эксперт.

22 октября азербайджанская сторона открыла огонь по трассе Берд – Иджеван у села Паравакар. Пострадали как военные, так и гражданские машины. В результате обстрела погиб рядовой срочной службы Гагик Артаквич Погосян, 1994 года рождения (призван в 2012 г. из Ванадзора). Огнестрельные ранения получили рядовые Артур Серопович Андраникян, (1994 г. р., призван из г. Вайк), Араик Норикович Жамгарян и Мартин Ваграмович Петросян (оба 1994 г. р., призваны из г. Масис).

Источник: News.am