Политика

Эксперт: Совместное заявление сопредседателей МГ ОБСЕ однозначно адресовано Азербайджану

Сергей МинасянAnalitikaUA.net. Совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам визита в регион однозначно адресовано азербайджанской стороне, так как именно она является главным инициатором как возможных военных действий, так и любых инцидентов на линии соприкосновения. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил политолог Сергей Минасян, комментируя последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ.

Отметим, сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик посетили регион 4-5 ноября. Посредники накануне, 5 ноября, встретились в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также провели встречу с главой МИД РА Эдвардом Налбандяном. После встреч в Ереване, подытожив свой региональный визит, сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением.

Что же касается той части заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, где отмечается, что «военные действия, в частности, на данный момент, могут рассматриваться только как попытка сорвать мирный процесс», политолог сказал: «Эта часть заявления также является месседжем, однозначно направленным Азербайджану».

«Именно азербайджанская сторона постоянно выступает с воинственными заявлениями и угрожает возобновлением военных действий», – подчеркнул политолог.

Источник: Panorama