Политика

Эксперт Эдгар Ованнисян считает непонятным заявление замглавы МИД Азербайджана

Эдгар ОваннисянAnalitikaUA.net. «То, что имеет в виду азербайджанский чиновник, заявляя, что Армения не готова к переговорам, пока не столь ясно. О каких принципах, стандартах идет речь? Если под готовностью к переговорам в Азербайджане подразумевают уступки, то Армения действительно не собирается идти на односторонние уступки»,– об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил эксперт Эдгар Ованнисян, комментируя заявление заместителя министра иностранных дел Азербайджана.

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что пока между Азербайджаном и Арменией не ведутся переговоры, а всего лишь проводятся отдельные встречи. По его словам, для проведения переговоров требуется подготовка с обеих сторон, однако со стороны Армении она пока не наблюдается.

Эдгар Ованнисян добавил, переговоры должны проходить вокруг трех известных всем принципов, цель которых – добиться стабильности и мира в регионе.

«В любом случае было бы ошибочным заявлять, что переговоры не ведутся: они, правда, медленно, но проходят. Организовываются встречи на уровне министров иностранных дел, активно посещают регион и встречаются со сторонами конфликта сопредседатели Минской группы ОБСЕ», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, Азербайджан пытается создать имитацию переговоров, стремясь показать, что заинтересован в их активизации, однако в действительности Баку делает все, чтобы провалить их.

Источник: Panorama