Политика

Эксперт: Брюссель намерен продолжить сотрудничество с Арменией

Сергей МинасянAnalitikaUA.net. Ратификация Европарламентом соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и Европейским союзом просто является хорошим месседжем, адресованным Еревану, о том, что Брюссель намерен продолжить сотрудничество с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян.

«Я и раньше был уверен, что Европейский союз настроен на продолжение сотрудничества и интеграции Армении, даже если не было бы данного соглашения. Это было неоднократно продемонстрировано как представителями Брюсселя и ведущих европейских держав, так и армянскими официальными лицами», — отметил Сергей Минасян, выразив надежду, что данная тенденция продолжится и в ходе вильнюсского саммита «Восточного партнерства» ЕС.

Напомним, что Европейский парламент 9 октября одобрил соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и Европейским союзом. Начиная с этого момента, граждане Армении столкнутся с меньшим числом препятствий при выезде в страны ЕС на короткий срок. Упрощение визового режима направлено на содействие предоставлению краткосрочных виз для предполагаемой поездки сроком не более 90 дней в течение периода в 180 дней.

Саммит «Восточного партнерства» ЕС состоится в Вильнюсе в ноябре текущего года.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am