Политика

Эксперт: Армения важнее для России, чем для ЕС

Александр МанасянAnalitikaUA.net. Армения важнее для России, чем для Евросоюза. Такое мнение высказал журналистам 5 сентября политолог Александр Манасян, комментируя заявление Сержа Саргсяна о готовности вступить в Единый таможенный союз, сделанное на совместной пресс-конференции с главой РФ Владимиром Путиным.

«Для России Армения – жизненно важная задача. А Европа проживет и без нас. Учитывая это, в интересах Армении отдавать приоритет России. Вот наиболее логичный ответ, если мы спрашиваем себя, от кого и что мы можем получить», – заявил он.

Конечно, добавил он, не нужно забывать историю, в том числе события начала XX века и передачу Нахичевани и Карабаха Азербайджану. «Делала это Россия, и все об этом помнят. Но в первую очередь нужно смотреть на все с точки зрения политического прагматизма. А Европа, с другой стороны, во взаимоотношениях с Арменией не показывает европейской толерантности и ставит вопрос ребром: или свои — или чужие», – заявил А. Манасян.

Таким же образом, добавил он, ЕС строит отношения с Россией, что негативно сказывается на Армении. Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am