Бизнес

Экспедитор: Со вступлением Армении в ТС продолжим работать с Европой как прежде

Армянские фурыAnalitikaUA.net. Со вступлением Армении в Единый таможенный союз армянские экспедиторы продолжат работать с Европой и Америкой как и прежде. Такое мнение высказал корреспонденту NEWS.am исполнительный директор армянской экспедиторской компании ООО «Апавен» Гагик Агаджанян. «У нас с этими странами есть необходимая договорная база, и вступление Армении в ТС не ставит ее под угрозу», – заявил экспедитор.

«Другое дело, что со странами Таможенного союза наши экономические отношения нуждаются в корректировке. Речь идет об импорте-экспорте. Законодательство в сфере перевозки товаров может упроститься, потому что сейчас оно не самое простое. Более конкретно говорить пока рано – нужно подождать, какие документы будут предложены армянской стороне», – заявил Агаджанян.

Напомним, намерение Армении вступить в Единый таможенный союз озвучил 3 сентября президент Армении Серж Саргсян. Вскоре после этого, выступая в министерстве юстиции, он заявил о необходимости соответствующих изменений в более чем 50 законопроектах.

Источник: News.am