Политика

Экс-спикер НС: Армения готова развивать взаимовыгодное партнерство и с Европой, и с Россией

Самвел НикоянAnalitikaUA.net. «Мессидж был воспринят, и можно сказать, что никаких разногласий, ошибочного восприятия, противоречий между европейскими структурами и ЕС абсолютно нет. Теплый прием, которого удостоился президент Армении Серж Саргсян, а также все те встречи, которые он провел с европейским руководством, свидетельствуют о том, что принятая на вооружение Арменией позиция понятна для них»,– об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил бывший спикер НС Армении, член Исполнительного органа Республиканской партии Армении Самвел Никоян, отвечая на вопрос о том, стала ли позиция Армении понятной ЕС после выступления президента Армении на сессии ПАСЕ с точки зрения интеграционных процессов.

По его словам, Армения продолжит интеграционные процессы и готова и сегодня подписать политическую часть Соглашения об ассоциации, касающуюся углубления реформ в нашей стране.

«Очень важно, что европейцы узнают о намерениях Армении и приоритетах внешней политики именно от президента страны», — добавил Самвел Никоян.

«Когда президент 3 сентября подтвердил намерение нашей страны вступить в Таможенный союз, стали озвучиваться разного рода комментарии и мнения. В первые дни складывалось впечатление, будто это решение было непонятным и неожиданным для многих, однако процессы, которые произошли в дальнейшем, способствовали тому, что наши подходы стали понятны для всех»,– подчеркнул парламентарий.

«Армения готова развивать взаимовыгодное партнерство и с Европой, и с Россией, и желает добиться этого, совмещая общие интересы»,–резюмировал Самвел Никоян.

Источник: Panorama