Политика

Экс-посол: Продажа оружия Азербайджану не ставит под сомнение стратегические отношения между Москвой и Ереваном

танкиAnalitikaUA.net. Россия не раз заявляла о своей готовности защищать Армению как члена ОДКБ, в соответствии с положениями этой организации. Об этом 8 ноября в ходе видеомоста Ереван-Мосвка на тему «Армения и Таможенный союз: общественное измерение евразийской интеграции» экс-посол России в Армении, директор региональных программ Института Каспийского сотрудничества Вячеслав Коваленко.

Касаясь факта продажи оружия Россией Азербайджану, Коваленко отметил: «Если Россия не продаст оружие Азербайджану, то Израиль продаст оружие и другие страны. Это не тот вопрос, который может поставить под сомнение союзнические отношения между Россией и Арменией. Россия в течение 20 лет, сохраняя партнерские отношения с Азербайджаном и союзнические отношения с Арменией, способствует тому, что в регионе не проливается большая кровь. Прекращена война, регион живет в состояние мира, несмотря на то, что был серьезный конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Карабаха».

По словам экс-посла, Россия, сохраняя отношения с Азербайджаном и Арменией, оставаясь незаменимым посредником в переговорном процессе, способствует сохранению мира: «Став полностью на одну из сторон, Россия таким образом подхлестнет ситуацию, ухудшит климат и могут возникнуть условия для возобновления вооруженного конфликта».

Источник: News.am