Политика

Эдуард Шармазанов: В основе сотрудничества между Арменией и Евросоюзом лежит взаимный интерес

eu-armeniaAnalitikaUA.net. «Озвученное президентом Армении Сержем Саргсяном 3 сентября заявление о намерении вступить в Таможенный союз вначале вызвало эмоциональную реакцию, однако затем чиновники ЕС заявили, что с пониманием и уважением относятся к решению Армении и диалог с Арменией продолжится»,– об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, в основе сотрудничества между Арменией и Евросоюзом лежит взаимный интерес и стороны стремятся углубить сотрудничество.

«Мы не сотрудничаем с Европой с целью показать, что процесс продолжается: сотрудничество с Европой исходит из наших интересов, процесс осуществления реформ в Армении переживает активный этап, в Армении проводятся созвучные европейским стандартам выборы, а граждане Армении защищены»,– отметил вице-спикер.

Отвечая на вопрос о том, намечается ли на предстоящем в Вильнюсе саммите подписание документа, Эдуард Шармазанов подчеркнул: «До саммита еще есть время, в ближайшем будущем станет ясно, будет ли подписано соглашение или декларация, или будет распространено заявление. На данный момент не могу сказать ничего точного. Одно очевидно, что стороны не поставят точку в вопросе углубления сотрудничества».

«Относительно этого лишь могу сказать, что существует необходимость продолжить диалог и он продолжится. Об этом президент Армении четко отметил в своей речи на сессии ПАСЕ во время вопросов-ответов», – резюмировал вице-спикер.

Источник: Panorama