Политика

Эдуард Шармазанов: Государство Азербайджан – это искусственное объединение

Эдуард ШармазановAnalitikaUA.net. «Так как в ближайшее время в ряде общин Армении, в том числе и в городе Арарат, состоятся выборы в органы местного самоуправления, накануне, 17 октября, на заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) обсуждалось участие партии в этих выборах», – заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am член Исполнительного органа РПА, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов.

По его словам, в ходе заседания обсуждался также ряд внутриполитических и организационных вопросов. Отмечалось, что делегация РПА во главе с руководителем партии примет участие в похоронах главы Европейской народной партии Вильфреда Мартенса, которые состоятся 19 октября в Брюсселе.

В ответ на вопрос, обсуждалось ли в ходе заседания открытое письмо известного писателя и публициста Зория Балаяна к президенту России Владимиру Путину, Эдуард Шармазанов сказал: «У меня такое впечатление, что люди, которые попытались прокомментировать данное письмо, его внимательно не читали. Что же касается нашего мнения, отмечу, что Арцах – это больше, чем Нагорно-Карабахская автономная область. Арцах и Нахиджеван никогда не были в составе Азербайджана. Государство Азербайджан – это искусственное объединение. На Кавказе армяне и русские были союзниками, а основную угрозу для региона по-прежнему представляют Турция и Азербайджан со своими фашистскими амбициями».

Отметим, что пространное письмо Зория Балаяна, адресованное президенту России Владимиру Путину, стало одним из самых обсуждаемых тем последних дней, особенно в социальных сетях. «Проблема Карабаха – это проблема России», – заявил писатель в своем послании, отмечая, что по Гюлистанскому договору Карабах стал частью Российской империи. Между тем, многие армянские пользователи выступили с резкой критикой в адрес З. Балаяна, заявив о «недопустимости нивелирования идеи освобождения и независимости Нагорно-Карабахской Республики».

Источник: Panorama