Политика

Джон Керри: Между США и Арменией сложились прочные отношения

Джон КерриAnalitikaUA.net. Между Соединенными Штатами Америки и Арменией сложились прочные отношения, базирующиеся на исторических связях и взаимном уважении, говорится в послании Государственного секретаря США Джона Керри по случаю отмечаемого 21 сентября Дня независимости Армении.

«От имени президента Обамы и американского народа, я хотел бы выразить мои самые теплые пожелания народу Армении по случаю Дня независимости, празднуемого 21-го сентября», — говорится в послании, размещенном на официальном сайте Госдепартамента.

Керри отметил, что благодарен и горд крепкой дружбой со многими представителями армянской общины США.

«Как человек, представлявший в течение трех десятилетий штат Массачусетс, который может похвастаться одной из наиболее многочисленных армянских общин за пределами Армении, я располагаю полученными из первых рук специальными знаниями о том вкладе, который вы внесли в культуру, демократию и экономическую жизнь Америки», — подчеркнул госсекретарь США.

По его словам, сегодня обе страны вместе работают над динамичной двусторонней и региональной повесткой.

«Мы надеемся на дальнейшее укрепление экономических и торговых связей между нашими народами посредством различных форумов, в частности армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам», — отметил Керри, пожелав всему армянскому народу радости, процветания, мира и счастья. Новости-Армения