Политика

Джон Хефферн: Армения самостоятельно принимает решения о вступлении в тот или иной союз

Dzhon-HeffernAnalitikaUA.net. Армения сама принимает решения о вступлении в ту или иную структуру, сказал в пятницу Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн, комментируя заявление экс-министра внутренних дел Армении Ашота Манучаряна.

Манучарян в ходе пресс-конференции 14-го сентября выразил мнение, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз было принято под давлением США и что руководство Армении полностью находится под влиянием этой державы.

«Я отвечу так же, как ответил в одном из своих последних интервью: Армения сама принимает свои решения по этому вопросу, а США, друзья и партнеры Армении продолжат с ней работать», — сказал Хефферн в пятницу журналистам.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства», целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы. Новости-Армения