Политика

Джианкарло Маззука: Восхваляющий выборы в Азербайджане Пино Арлакки вернулся на сцену наихудшим образом

Пино АрлаккиAnalitikaUA.net. В итальянских СМИ продолжает разгораться скандал вокруг деятельности представителя Италии в Европарламенте – депутата Пино Арлакки, который возглавлял неофициальную делегацию ЕП на президентских выборах в Азербайджане. «Находящийся длительное время в режиме отдыха П. Арлакки вновь явился на сцену, причем, сделал это наихудшим образом», – пишет в блоге издания «quotidiano.net» редактор «Il Giorno» («День») Джианкарло Маззука (Giancarlo Mazzuca).

Читатель из Милана поинтересовался мнением редактора Дж. Маззука, который в прошлом году взял интервью у президента Армении Сержа Саргсяна., касательно заявления П. Арлакки о том, что проведенные действующим в Азербайджане режимом президентские выборы якобы были «свободными, справедливыми и прозрачными».

Джианкарло Маззука ответил: «Находящийся длительное время в режиме отдыха П. Арлакки вновь вернулся на сцену, причем, сделал это наихудшим образом. В Азербайджане произошло то же самое, что и минувшей весной в Казахстане. Вы знаете, как это произошло: для защиты наших экономических (ныне – нефтяных) интересов в Астане мы позволили экстрадировать супругу казахского диссидента в Казахстан. В этом случае мы закрыли глаза на черное золото для того, чтобы сохранять наши и без того защищенные договоренности. Всегда происходит одно и то же. Мы всегда бываем готовы оставить в стороне проблемы, связанные с правами человека, когда речь идет об экономике. Более того, в прошлом мы открыли наши двери и перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, отрицающим Геноцид армян. Всякий раз мы бьем тревогу и превращаем все в скандал, но всякий раз точь-в-точь повторяем наши ошибки».

Напомним, ранее, наряду с European Voice, BBC и другими влиятельными мировыми СМИ, итальянское электронное издание «Panorama» (panorama.it) опубликовало обширную статью, посвященную деятельности Пино Арлакки.

Источник: Panorama