Политика

Джеймс Аппатурай: НАТО осознает важность для Армении стратегического партнерства с РФ

Джеймс АппатурайAnalitikaUA.net. НАТО осознает важность для Армении стратегического партнерства с РФ. Об этом заявил 18 октября на брифинге в Ереване специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, отвечая на вопрос о системе безопасности, которая нужна Армении.

«Никто это не оспаривает. Это решение Армении, принятое в контексте ситуации, которую мы все прекрасно понимаем», — отметил спецпредставитель генсека НАТО. В то же время, он констатировал, что Армения всегда стремилась проводить взвешенную политику. «Не желая что-то навязывать, мы осуществляем политику открытых дверей, в рамках которой готовы сотрудничать», — подчеркнул Джеймс Аппатурай, призвав при этом не путать открытые двери – речь идет не о вступлении, а об углублении сотрудничества.

По его словам, для реализации подобной взвешенной политики Армения проводит теоретическое и практическое сотрудничество с НАТО. Как отметил Джеймс Аппатурай, он покидает Армению с уверенностью, что Ереван заинтересован в углублении сотрудничества. «Это не вопрос или — или, но вопрос и – и», — отметил спецпредставитель генсека НАТО.

Источник: News.am