Политика

Депутат Бундестага Германии посетил парламент Нагорного Карабаха

Юрген КлимкеAnalitikaUA.net. Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял 12 сентября депутата Бундестага Германии Юргена Климке, прибывшего в Степанакерт с ознакомительным визитом. Депутата, входящего в комиссию германского парламента по внешним связям, сопровождали парламентарии из Республики Армения – председатель армяно-германской группы дружбы Артак Давтян, член группы Ваан Ованнисян, первый секретарь Европейского управления МИД Армении Ашот Смбатян.

Поблагодарив депутата и его спутников за визит, председатель парламента Карабаха отметил важность подобных контактов. «Для нас приятно, что парламентарии европейских стран проявляют желание посетить Арцах, чтобы непосредственно на месте ознакомиться с ситуацией», — отметил Гулян.

В свою очередь, германский депутат заявил, что для того, чтобы составить полноценное представление о Карабахе, нужно лично все увидеть: «Лучше однажды увидеть все собственными глазами, чем заочно собирать об этом сведения из различных источников».

Стороны обсудили правовые и политические основы карабахской проблемы, процесса урегулирования, активизации межпарламентских контактов, полноценного информационного обеспечения и другие, сообщили в пресс-службе парламента НКР. NEWS.am