Социум

Денис Дворников о конфликте в Бирюлево: Это было жуткое бесчестное убийство

Денис ДворниковAnalitikaUA.net. В том, что произошло в Бирюлеве, необходимо разделить три события. Первое — это жуткое бесчестное убийство. Об этом PanARMENIAN.Net заявил член Общественной палаты РФ Денис Дворников. «В московских дворах даже самые отпетые хулиганы знали правило: если парень идет с девушкой — никаких драк. Даже если есть серьезные претензии. То, что произошло в Бирюлево — это за гранью понимания нормального человека. Нагрубил девушке и убил ее парня. От разных людей слышал, что Егор Щербаков был просто замечательным и очень добрым молодым человеком. Светлая ему память!», — подчеркнул Дворников. Он также отметил еще два момента случившегося. «Второй момент — это тот чудовищный «блокбастер» про арест Зейналова, который был показан по телевидению и опубликован в интернете. Протест МИД Азербайджана по поводу публичного избиения подозреваемого во время ареста, это тот редкий случай, когда я соглашаюсь с внешнеполитическим ведомством Баку. Авторы этого кино очень плохо думают о своих гражданах. Не может такое зрелище вызывать радость. Было стыдно. Ну и третий момент — это судьба овощной базы. Вот тут будет полезно посмотреть, как пойдет передел лакомой собственности и финансовых потоков. Раз единственным результатом громкого протеста стало закрытие базы — это не может не наводить на определенные мысли», — сказал член ОП.

На прошлой неделе на юге Москвы произошло резонансное преступление — на глазах у своей девушки в районе Бирюлево Западное был зарезан Егор Щербаков. Подозреваемый в убийстве, спровоцировавшем беспорядки, был задержан во вторник. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В разговорах с полицейскими он уже признал свою вину. Проверяется также его причастность к совершению других преступлений в московском регионе.

Жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек. После беспорядков закрыта фруктово-овощная база «Покровское», принадлежащая Магомеду Толбоеву.

Пресненский суд арестовал Орхана Зейналова до 10 декабря. На заседании суда подозреваемый отрицал вину в убийстве Егора Щербакова.

Источник: PanArmenian